Застывшая память

Андрей Болоткин
Проходит жизнь огромными шагами,
и время мчится скоростной стрелой...
Звучит орган вдали за облаками,
был русым...уж покрылся сединой.

И вспоминая прожитые годы,
листая запылившийся альбом...
Я от изжоги выпью ложку соды,
душа горит бушующим огнём...

Увижу маму в подвенечном платье,
глаза большие мудрого отца...
А вот мои совсем малые братья...
ушедшие в далёкий мир друзья...

Девчонка с удивительной улыбкой...
блеск солнца над прозрачною рекой...
И вытирая пот с лица косынкой,
ты весело смеёшься надо мной.

О прошлом мне рассказывают фото...
Напоминают то - что позабыл...
В них замерла исчезнувшая мода...
И навсегда застыла в кадре быль.