Бык и кабан

Евгений Гомзяков
                Бык и кабан.
Однажды бык пивную посетил,
Туда он зачастил,
И много пива пил.\
Напился там он как свинья.
Как вышел, встретил кабана.
А тот ему и говорит: хоть рожей
с вами  мы не очень –то и схожи,
но чем-то друг на друга так похожи.
Бык разъярен,
И крайне возмущён.
- свинье бык не товарищ!
А все вы свиньи твари!
За кабаном погнался,
А тот в лесу сам спасся.
От страха весь затрясся:
-а  кто же за язык меня тянул,
Пора кричать мне караул!

Нам пьяниц  лучше уж не раздражать,
А надо просто промолчать.