Клетка

Галина Абрамова 3
Бьётся, бьётся птица в клетке -
Под названием Душа.
Развернуться бы, раздеться,
Обнажиться до гроша...

Путы, путы - всюду путы,
Ей не вырваться никак...
То ты Бог, то ты Иуда -
Всё отбросить в бездну, в мрак...
 
Плыть по жизни в океане,
Нелегко иной порой.
Жизнь прожить почти в дурмане,
В спесь забитой головой.

Ты, не трать напрасно силы,
Чтоб глухому рассказать.
Сбрось сердечные порывы,
Хватит дурью всей страдать. 
 
Пусть Душа твоя познает
Все красоты глубины.
Окунётся и восстанет,
Не познает слабины.
 
Ты открой однажды клетку,
Распахни все ворота...
Сбрось ненужную разметку,
Прочь прошла вся суета.

19 ноября 2016 года.