***

Елена Поваляева
                ПОДАРКИ

                ТЁТИ       АЛЁНЫ.

                Простите, детишки,
                Девчонки, мальчишки,
                Давно не писала вам
                Новых стихов.
                Сейчас исправляюсь –
                И в путь отправляюсь
                В Страну Вдохновенья
                На поиски слов.
                Страна Вдохновенья.
                Конфеты, печенье,
                Торты и варенье
                Я там отыщу.
                И сладости эти я,
                Милые дети,
                Волшебным движеньем
                В стихи превращу.
                И вас всех, конечно же,
                Я угощу.
                Найду там игрушки,
                Машинки и пушки,
                И кукол красивых,
                И милых зверьков.
                Рукою своею
                Взмахну поскорее –
                Они станут строчками
                Новых стихов.
                Мальчишки, девчонки,
                От тёти Алёнки
                Раз-два – и весёлый
                Подарок готов!
                Читайте скорее,
                Пусть он вас согреет
                В период холодных
                Снегов и ветров.