От Самайна до Йоля

Оля Спасская
Над свечой лисицей дикой
суетится рыжий свет.
Пахнет яблоком, гвоздикой,
воск стекает на паркет.

Нечисть, с осенью прощаясь,
обретя права и власть,
за зелёный плющ цепляясь,
в дом пытается попасть. 

Застревают в ветках тёрна
сгустки вязких тёмных сил,
колоски хоронят зёрна
в пастях земляных могил.

Тень луны в накидке тролля
ловит нервных в свою сеть.
Нам от Самайна до Йоля
лучше просто замереть.