Игра

Анатолий Мерзлов
Коварство линий и теней
Сулит игру крапленой картой -
Исход решен
                судьбой и фартом,
По правилам,
                угодным ей...

И,
      лишь,
                далёкая гроза
Коснется паутины складок,
Жест,
            обаятелен и сладок,
Раздаст колоду
                без туза...