Шизофрения Любви

Наталья Метелица Драголова
отрывок
.............


Уйди!
Ты любишь не меня, а только боль,
которую всегда с собой приносишь,
ибо ты сам — лишь боль… и этим хочешь
героем быть на грани. Князь.. король
надуманного королевства страсти —
в наручниках, в ошейниках, в шипах,
в разорванной надежде…
масти…
масти…
и — ласковая тайна на губах…
молчащая, удушливая, злая.
Ты не устал скрывать себя под ней,
жестокостью своею возбуждая
мою жестокость — и любовь,
чтоб злей?!

А впрочем, подожди… — совсем чуть-чуть.
Холодный взгляд. Затасканная совесть.
И кто же первый? Ну когда-нибудь
признаться наконец!
УХОДИШЬ?!.. то есть
опять сильнее я?!!
Жесток.
Жестока.
Но признаЮсь — как лучшему врагу.
Безумец!.. Мой безумец одинокий!
Я так тебя люблю…
(когда не лгу).

2016