Ты океан

Кузнецова Кристина Артюшевна
Глупо сравнивать тебя с другими,
Они воды глоток, ну а ты - океан.
А я умирающий от жажды в пустыне,
Уместить пытающийся тебя в стакан.

Глупо сравнивать тебя с другими,
Они легкий бриз, ну а ты - шторм.
А я залюбовавшись на твои приливы,
В итоге лишь рыбам пошёл на корм.

Глупо сравнивать тебя с другими,
Они мелководны, а в тебе глубина.
Я слишком устал насыщаться ими,
Ведь ты всего лишь - мираж, мечта.

И мечтами давно уж живу одними:
Не о суше грезит лихой капитан.
Глупо сравнивать тебя с другими...
Они глоток воды, а ты - океан.