Я сейчас живу в краю чаек

Надежда Антонова-Маковик
Я сейчас живу в краю чаек,
Где они как будто бы на слёте
Заседают на морских скалах...
Как красивы крылья их в полете!

Иногда я вижу себя чайкой,
Той которая одна, без стаи,
Замирает в небе, словно буревестник,
Стая где-то вдалеке тает...

Полететь бы так, взмахнув, в небо,
Увидать бы свысока Землю,
Криком выразить всю боль сердца,
Волны крику моему  внемлют...