Первая пороша

Павел Прагин
Так - мульки в глазах,
                когда тело с душой
бузят по причине запоя -
волнами рельефный рисунок пошёл
на пёстренькой глади обоев.
То тень завирухи гуляет внаклон
по тюли, по стенам, подушкам.
И кошка охотится через стекло
вприпрыжку за белою мушкой.
А снег сладковат
                и дурманит с лихвой...
Пропитан таким хлороформом,
без боли вспухает наличник резной,
теряя начальную форму!
Видать, вспоминать об итогах пора:
как бы отделённый от кроны,
ты сам, как листок почерневший, паря,
здесь видишься белой вороной.
И тут же над белой пустыней-страной
небесною манною сеет...
И путник случайно являет собой
молитвенный жест Моисея
в ловленье снежинок... Да только сейчас
ты узришь иными очами,
как жестом таким поправляют у нас
свой жизненный крест за плечами...
И - с новыми силами, и - в добрый час:
день завтрашний будет хорошим,
удачным, как...
                Ну, не обманывай нас,
пороша,
                пороша,
                пороша!
                14.11.2011