Богатство!

Руби Штейн
Богатство — поистине...
На свете ты самая ценная,
Страстно желанная вещь!
Собой оправдаешь ты... всякую низость,
Ничтожество даже, предательство, лесть...
Доступны тебе всюду власть и чины —
Известные меры достоинства!
Уменье добиться всей этой муры —
За мудрость считается в обществе!