И, глядь, а гипс уже наложен

Галина Вилкова
Ноябрь был снежный и холодный.
Не помню осени такой.
То оттепель, а то морозы.
Наутро, смотришь, лед сплошной.

И ноги едут, словно, лыжи.
Там поскользнулся, тут упал.
И, глядь, а гипс уже наложен.
Вот так, и я впросак попал.

Теперь лежу, как в лазарете.
Какой работник из меня?
Мне бы коммунальщиков к ответу...
Да, только, сломана нога.

Когда бы мы свою работу
Все выполняли бы на пять,
То докторам меньше заботы,
И производство стали бы поднимать!

И стала бы Россия наша
Державой сверх передовой!
И на поклон пришли бы к нам Штаты
С поникшей низко головой!

Да, а всего то надо
Песком посыпать тротуар,
Чтоб на работу, как на праздник,
А не в медпункт по поводу травм!