Доброе дело

Елена Воробьёва 8
Весь январь трещит мороз
Снег на веточках берез.
Птичкам холодно в лесу
Я им зернышки несу -
Старший брат Илюшка
Смастерил кормушку.
Разную еду в неё
Положила мама:
Крошки хлеба - воробьям,
А синичкам - сало.
- Будет легче ждать весну,
Я ещё вам принесу!
Только громко не свистеть -
Здесь, под ёлкой спит медведь,
Ещё долго до весны
Не тревожьте мишке сны.