Кто я такой

Денис Шлебин
Скажи мне, кто я такой.
Разложи меня на атомы,
Ватным одеялом накрой,
У меня в душе гематомы.
Рукой мне рот закрой
не грубо, мы ещё не знакомы.

Если хочешь, посади в чернозём,
Я проросту до алой зари.
Приведи меня в тот страшный дом,
Где живёт пропавший Экзюпери,
Не боюсь, лишь спрошу, что там
В верху, в голубой глазури...

Давай размножим древних греков,
Чтобы был не один Одиссей,
А много, в каждом доме. Убьём стариков
И без их учений пойдём смелей
На границу, где толпы врагов-
Фрицев, и пройдём войны 1418 дней.

А может выпьем вина из одуванчиков?
И захмелев вспомним о лете.
Где найти нам улыбчивых мальчиков?
Кто мы? И чьи же мы всё-таки дети?
Сказали, не важна история предков...
Потом снова сказали... Впрочем, глупости!

"Наши" были первые в космосе.
Это мы трактористы и уборщицы,
Это мы лишены невинности на сенокосе...
Тёмные незнакомые УЛИЦЫ,
Редкие ФОНАРИ и АПТЕКИ в спросе.
Мы ли рубанули границы?

Я, глупая чайка Джонатан Ливингстон,
Затерялся в сказочных "Иллюзиях",
Я не знаю, что такое бастон?
Ленин и пустота, ну а я в оппозициях.
Кто я такой? Glamour.com
This is my way... Я ставлю nihil.