Древрусское

Денис Шлебин
Я вырастил кактус
На поле бескрайних костей,
Я вырастил кактус
На поле бескрайних костей,
Я вырастил кактус,
Я жду субботних гостей.

Я скоморох в дорожной пыли,
Я баламут и кудесник.
Со мною знаком был Дали,
Обо мне оповещал «Буревестник»,
Я мчусь в неведомые дали,
Я для крестьян божественный вестник.

Где же вы богатеи Офени,
Где ваш божок Ярило?
Я один на лесной поляне,
Здесь что-то сгорело,
Останки людей…. Помянем...
Полно, разводи кадило.

Я вырастил кактус
На поле бескрайних костей,
Я вырастил кактус
На потеху голодных людей,
Я вырастил кактус,
Мне грустно, бабка, налей.