Они приходят неожиданно...

Алесь Ромашкин
                http://5dreal.com/2016/11/17/---2/

Они приходят неожиданно и, часто,
когда ты как-то не готов, без стука.
Явление Христа, возможно, частность
чего-то несравненно большего; наука

про то не в курсе, что твой дух и сущность,
растя, подали в космос SOS, и шанс приходит
как некий человек, и нет у сущего
другого ничего в большой природе

из арсенала - замыкая пару.
А дальше - боль и бой. Со старым.
И старого за автономию. От эго
лишь просто боль одна, не нега,

и неизвестно, будет ли. Акцептор
и так эдак бьется - больно и конфликтно,
страдабельно (от боли нет рецептов,
мучительно и непонятно).
                Но - проникнуть,

прорваться. Неосознаваемо. На боли.
И тишина придет. Потом. Навеки.

Не останавливаться.
Не сдаваться, Оля.... 
И ты и я, мы оба - человеки.