Клятва

Арслан Нохаев
Клятва сорвалась, выхода нет,
Полночь негаданно стукнет.
В рое жужжащих ненастий и бед,
Кто я? Клятвопреступник.

Вывернет руки, суставы взломав,
Что же, я вижу все чаще,
Как дремлют устало в закрытых домах
Призраки каменной чащи.

Зря ты доверила жизнь и судьбу,
Зря разделила ты ложе.
В сердце бурлит, как в прогнившем гробу,
Яд, называемый ложью.

Смотришь в глаза, улыбаешься вновь,
Так улыбаешься кротко.
Только за что теперь эта любовь?
Словно бы ствол к подбородку.

Холод пришел, с ним уже не живут,
В этой ночи не согреться.
Больше не быть примиренью минут,
Песням печальным не петься.

Клятва сорвалась с обветренных губ,
Самый пронзительных звук в них.
Перед обрывом последний уступ,
Но кто я? Клятвопреступник.