Вера в возрождение

Козлова Ольга Герасимовна
Мне жалко старые дома.
Особенно когда их сносят.
В них жизни целые тома,
Но разве их об этом спросят?

А жаль!
Они могли бы рассказать
О тех, которые здесь жили,
Как ссорились и как дружили...
На фронт с молитвой уходили,
С надеждой возвратиться вновь,
Но многие пролили кровь!

А те, которые их ждали
Работали и мало спали
И ко Христу молились с верой,
Чтоб все вернулись и с Победой!

И вот настал тот светлый день:
Зловещая исчезла тень
И жизни бурная река
Привычным руслом потекла.

Восстановили вы заводы
Родные сёла, города...
И не поверить никогда,
Что это снова всё разрушат
И власть Советскую задушат.

Но всё вернётся на круги своя
И возродится Родина моя.