Нам кажется мы здесь на вечность

Зарина Канукова
***
Нам кажется – мы здесь на вечность -
Не счесть нам дней…
Оправданы, что мы беспечны,
и без корней.
Приблизиться к истокам правды –
Не наш черед.
Но мы живем (а жить то надо?)
Чет, то – не чет…
Но точно мы здесь не на вечность.
На миг, на звук!
…И значит, можно быть беспечным?
Не знаю, друг…

16. 09. 2015 г.