Солнце осинку насквозь пронизало

Ольга Вячеславовна Медведева
Солнце осинку насквозь пронизало,
Сделав её невесомо прозрачной.
Песня восторга во мне зазвучала,
Перед роскошностью этой пустячной.
Снег облаков в небесах громоздится,
Грома ворчание слышится глухо,
Вон, над рекой уже мечутся птицы..
Ветер навязчиво шепчется в ухо.
С неба срываются крупные капли,
Тёмные тучи разлились - чернила.
В ливне промокну, опять же прошляплю,
Взгляд отвести от разгула не в силах..