Муза

Наталья Бурлай
Моя муза всю ночь где-то шлялась,
Песни пела и много пила,
В летнем парке на лавке валялась
И с луной разговоры вела...

Ей охранником жалким приставлен был
Черноухий бездомный пес.
Целовать его муза пыталась,
Только он воротил свой нос...

То всплакнув, а то улыбаясь,
И забросив в кусты сандалеты,
По аллеям ступала шатаясь...
Кто увидел , подумал "С приветом..."

Ты явилась под утро хмурая,
На диванном присела краю...

 Я всю ночку ждала тебя,глупую,
 А теперь вот, наверно посплю...