Поэту

Органический Химик
Так вот, где истина зарыта:
прощай друзей, люби врагов,
хлебай из общего корыта,
кричи, что, де – "всегда готов".
Имей любовницу, коль годен,
а лучше даже не одну...
Копти тихонько на работе,
лелей и тёщу, и жену.
Вещай о праве и морали,
надейся – бог тебе воздаст!
Хули` "царя"! А прочей швали
лижи и в профиль, и в анфас.
Пиши стишки, лабай сонеты
про счастье жить в родной стране,
и, может быть, тебе за это
в "граните выльют" барельеф.
Мочи непонявших в сортире,
молись иконам по утрам,
гордись, что в этом сраном мире
ты "жёг глаголом"... по ушам!
Но, вот когда подкатит шняга
покинуть этот бренный свет,
признайся сам себе, бедняга,
...ты был хреновенький поэт!

18.11.2016.