Снова в том парке

Ирина Соколова 3
Я пришла к тебе, тень ночная,
в южный парк, где стоят кипарисы,
светят крупные звёзды в вЫси.
И чернеет море без края.
 Я пришла, прилетела снова,
где фонтанчик нежнее скрипки,
и ведут нас ступени к морю,
и фонариков света таинство...
И орёл восседает гордый,
охраняет ступени в скалах,
струи здешнего водопада,
перевитых деревьев своды.

А когда светлый день настанет, -
по верхушкам носятся белки,
догоняя друг друга, как стрелы.
И гортанный звук испускают.
  Говорят, они кошек дразнят,
те влезают на ствол, но - где им?
Тут летает рыжее племя,
и пушисты хвосты, как праздник!

Солнце светит в зелёных ветках,
и шумит ярко-синее море!
И большая в колоннах беседка...
  Не живёт в этом парке горе.
                (Ялта, сент. 2016г.)

 30.10.2016.