желтые розы

Вика Крыжановская
                "желтая роза  - эмблема печали,
                красная роза - эмблема любви,
                так распевали мы песенку в клубе,
                очень давно, когда были детьми"




Розы желтые в букет
не напрасно ты собрал  и
не просто,
может думал о любви
 и приподнес лукошко

молча голову склонил
 с тихой радостью
корзинку,
это - символ доброты?
или тепла мне в зимку?

знак признания это мне, или
 восхищения,
путаюсь в догадках,
может просто поздравления,
оставляю суеверья,

ну их, даже думать, гадко,

сердце екнуло, смущаясь
сколько в розах света,
сколько солнца, благодати
все в твоем букете

и энергии фонтан, кружится
 макушка,и желание жить,
но душа кричит "обман",
 а я хохотушка
и как прикажешь быть?

много солнечных лучей
 озарило сердце,
ты напомнил о тепле,
 о тепле и лете

так надежно и тепло
и спокойно стало
и мне сразу все равно,
ну пусть больно, мало

Ах желтые розы
сколько в вас тайны,
любви или мороза?
только не надо шипами
по коже,
желтые розы - вы осторожно