Слова, слова...

Олег Гудков
Слова, слова, всего лишь шелест губ...
Я был приговорён не слышать вовсе,
Когда меня пытали на допросе,
А мой палач был голоден и груб...
Он жаждал унижения и лжи,
Он умолял отречься от святого,
А пред глазами проплывало прожитое,
И чувства рисовали миражи...
Всё как всегда: ни доли, ни судьбы,
И счастье где-то затерялось по дороге,
Где лишь по мне скучают недотроги,
Желая платонической любви...

Олег Гудков (с)