Посвящение Петру Панферовичу Ващинникову на 70-лет

Перепелица Надежда
-Перед собой держать ответ всем наступает срок,-
Сказал один большой поэт, что сделал все, что мог.
Кто прожил 7 десятков лет, судьбой своей храним,
Счастливый вытащил билет. И даже не один.
Маэстро оседлал судьбу, решившись на скаку,
Он эстафету передать донскому казаку.
Отметит Петр юбилей и скажет: «Видит Бог,
Я прожил жизнь ради людей, и сделал все, что мог!»
Казак станичный дал обет-  Панфер, его отец,
Купил сынку гармонь в пять лет -учись играть, малец!
И он батяню не подвел - Ващинников –сынок,
Он старался, так играл! Он сделал все, что мог.
Он состоялся,как казак,- не покривлю душой:
Его все знают на Дону - он –человек большой!
Он много песен написал, он их для нас поет.
Но главное сегодня то, чем дух его живет!
Он зори чирские воспел, великий наш талант!
Ансамбль казаков создал, обливский музыкант!
Мы можем с гордостью сказать, и это видит Бог:
«ОН сделал все, что он умел, и делал все, что мог!»
Он выше всех нас здесь сейчас! Он- человек-гора!
И кто осмелится сказать, что отдохнуть пора?
В нем Небо все и вся Земля, течет по жилам Чир!
Казак он был и есть казак, а это целый мир!
И вот нагрянул юбилей- и это видит Бог-
Он пригласил родных, друзей. Он сделал все, что мог.
Но я хочу Вам предложить маэстро пожелать
С числа второго января жизнь заново начать!
2.01.2014.