Половинки

Влад Наум
Хоть ты не следуешь за мыслью,
пусть высказанной мной несмело,
я проведу тебя по жизни
своей, твоей да нашей, в целом.
В ней солнце будет нам зароком
неугасаемого света.
А если что-то выйдет боком,
то за собой потянет следом
печаль, болезни, серость будней,
невосприимчивость к деталям.
Пусть ветром станем мы, отнюдь не
в ментальных облаках витая,
а в самых, что есть, настоящих!
Пусть речкой будем мы игривой!
Для нас закат сыграет в ящик,
а деревца расчешут гривы.
Мы сможем каждою травинкой
наверх смотреть осоловело.
Мы просто будем половинки -
твоя, моя да наши, в целом.