Лексикон сгруппировав

Зейлар
В мешанине разных стилей,
Время не транжиря  зря,
Шкуру сбросив  дикаря,
Самовыразишь себя
В разных жанрах бытия.
Судьбоносный  крест неся,
До престола  алтаря,
Вдумчиво, не торопя,
С помощью  поводыря,
Стиль,как Дар войдёт в тебя,
Бонусом - прорежет крылья.

Языковый стиль общенья - 
Не трибунный,  деловой -
Не затаскан похвальбой,
И приучит нас с тобой,
К обстановке трудовой.....
Но дорогой столбовой,
Непутёвый, " низовой",
Потеряв в среде покой,
Сам, кочуя, как изгой,
Чтоб  оплевывать лузгой,
Лексиконом из  "цепной",
По привычке  дармовой -
На блатной гутаря  фене -
Опускает труд, мысль, мненье,
Не щадя местоименье.

Лексикон сгруппировав,
Стиль сформировав культурой,
С тренером по физкультуре,
Накачав  мускулатуру,
Ты - солдат в литературе,
Собственной,  внутри, цензурой
Сохранять лицо,фигуру, 
А изъятую купюру,
Отправлять в макулатуру,
Где - де-факто, где - де-юре - 
Честно исполнять Устав,
Написаньем  лучших глав.

Эстетический отбор,
Для художника - честь  в деле.
Слов запас, боясь предела,
Без ужимок,жестов тела,
На листе  БУКВАльно белом 
Встроится в стихи умело, -
Выразить: что отшумело,
Предстоит....,
что в сердце млело,
Распознанием сквозь щели -
В колокол по ком звенели   
Чувства -
что  тобой владели.....,
Частностью, иль сутью в целом,
Высказать, что наболело,
Жгло, занозою сидело -
А потом цветком созрело,
За минуту до расстрела............
Раскрываясь - стильно, смело,
Без просчётов и пробелов -
Нервом,мушкою прицела,
Чтоб картинка не тускнела,
И душа подспудно пела,
Не предвзятым был укор,
Классику введём  в фавор -
Строить Храм,стиха узор.


Зейлар