Не сули, кукушка, жизнь мне вечную

Надежда Полугодкова
Не сули, кукушка милая, жизнь мне вечную!
Просто спой свою ты песню майскую.
Ты ведешь в лесу ведь жизнь беспечную:
Не тоскуешь, не грустишь, не каешься…
Не болит твоя душа о детках родненьких,
Не привязана  к теплу домашнему,
Не поешь от  счастья грудью  переполненной,
Вспоминая дня прекрасного, вчерашнего…
У тебя ведь жизнь кукушечья короткая,
Накукукаю тебе я из листвы густой
Жизнь такую,   что из Света соткана,
Чтобы дом уютный, а не путника постой.
И птенцов в нем, чтобы звали тебя мамою,
И любви такой, как яркий звездопад!
А еще тебя я Вечностью порадую!
Вот теперь пророчь тому, кто тебе рад!
                6 ноября 2016 года