Русь - это русский язык!

Зоя Булгакова-Фролова
О, тайна языков народов Мира!
Повсюду слышно разноголосье,
но среди них запела лира!
и слышен нежный шум колосьев.

Чей говор, чьи слова звучат,
и песня льётся переливом,
рассвет встречают и закат...
Все краски неба так красивы!

Поют, чтоб зорьку разбудить,
в её лучах игриво искупаться,
босые ноги бы росой омыть,
с любовью к счастью повстречаться.

Поют от сердца, от души,
слова нежны как звук свирели,
они волшебны, хороши,...
чтоб лучи солнца их согрели.

Так пели песни на Руси,
а ветер расплетал девичьи косы,
с восторгом молодец траву косил,
и серебром срывались капли-росы.

По-русски звонко жаворонок пел.
И виртуозно выводил он трели,
ах, ведь он тоже полюбить хотел...
лучи солнца и его согрели!

О, Русь Сторонушка моя!
Поём и говорим мы все по-русски.
И даже говорят на нём в других краях,
как, например, якуты и тунгуски.

Ты величав, красив русский язык!
И я горжусь, что тоже россиянка -
Бывает нежным, или остёр как штык!
На нём поёт и Баскова шарманка.