Снег...

Игорь Огнёв
Снег...
На крыши... На поля...
На просторы...
На ресницы...
Время - баиньки...
Земля,
Почему тебе
Не спится?

Хочешь,
Сказку расскажу?
Хочешь,
Капельку заката
В молоко?
Ступай ко сну,
Ты ни в чём
Не виновата.

Спи спокойно
До весны,
До
Великого начала...
Помнишь?
Мамой у реки
На руках
Меня качала...

Помнишь,
В крошечной тиши,
Пряча ужас
В подорожник,
Ты придумывала
Жизнь...
Бога...
Бога осторожней.

Не случилась...

"П-о-ч-е-м-у ?"

Не нашёл ещё,
Слова то...

Спи, родная...
Жди весну...
Ты ни в чём
Не виновата.