Зима пришла негаданно, нежданно...

Елена Гвоздева
Зима пришла негаданно, нежданно,
На город бросив белую вуаль…
Лес, наготу прикрыв, рад несказанно.
И в дымке снежной призрачная даль…

А к вечеру зима сады и рощи
Переодела в белые меха…
И ягоды рябин под снежной толщей
Краснея, искрами горят издалека…

                17.11.2016.