Нет, ничего не говори

Андрей Урсулов
Нет, ничего не говори,
Не признавай своей вины:
Слова - расплавленные сны,
Молчи и в тишине пари...

В полете сумрачном орла
Не исчезай, не проявляйся,
В мерцаньях смыслов растворяйся -
Во мраке растворится мгла...

Молчанье - наше восхождение,
Касанье замыслов творца...
Лишь слово, а не блеск словца,
Дает надежду на прощение...

Но как произнести его,
Нарушив тайное бесстрастие?
Твое безмолвное причастие
Не стоит слова твоего!