Сорокой-белобокою

Лилия Биндина
Выстрадала холодом, спрятавшись в дупло,
Сорокой-белобокою стрекочу про всё..,
Беспамятство намеренно врывается в размен,
Никогда не верила в силу перемен...

Мне опять безропотно на алтарь любви
Чувства молчаливые овечкою нести,
Много ли в убогости выразить смогу,
В душевной узколобости немногое пойму.

Полетала птичкою, в овечках побыла,
Отсыревшей спичкою пламя не зажгла,
В холоде намучилась и им же обрела,
Время злополучное счастьем назвала...

Мыслимо ли полниться, прошлое позвав,
Смеются или молятся, простив ли-наказав,
Только в благочестии ханжество - в цвету,
И опять в неведенье, не знаю, что ищу.

Стрекочу сорокою и блею на лугу,
Никого не трогаю, хлеб себе жую,
Ну а холод верится, может и помочь,
В счастье перемелется вся былая боль.