Я плакала душой сегодня...

Любовь Бажена
  Николай Гумилев-один из самых обожаемых мною поэтов Серебряного века, лирику которого я могу перечитывать бессчетное количество раз и в разные периоды моей жизни. А гвинейская морская свинка вполне себе заменяла мне кошку, и я также обожала этого ласкового зверька!

Я плакала душой сегодня,
Прижав к груди моей зверька,
Он пел мне тихо и спокойно,
И гладила моя рука
Его пушистый, мягкий мех,
И утешал его напев.

Я томик с лирикой любовной
Держа другой своей рукой,
Читала, и стихи рекою
Меня несли в твой мир святой...
Как будто музыкой живой
В душе звучал мне голос твой.

Как будто скрипка, плачет стих,
Ласкает трепетным напевом,
Волнует нежно каждый миг,
Словно счастливой хочет сделать...
И свет в них льется неземной,
Блаженство участи такой!

Люблю твой гений просвещенный
И торжество любви святой,
Твой образ, в ней преображенный,
Такой желанный и родной...
И со спокойною душой
Закрою томик дорогой...


Фото из инета