Рецепт ноября

Ия Ильянова Наталия Гончарова
Десертная морось, творожная слякоть,
Сливочных красок студеная верть-
Взбитая солнцем морозная мякоть,
Вздутая, талая, битая твердь.
Густо снежинки веют из сита,
Пряной тоскою пылит ванилин, 
Цитрус в ореховом креме бисквита-
Сморщенный,ржавый лихой мандарин.
Трюфельным шаром укутан фольгою
Сгусток кофейный, корявый на вид,
Стынет желе прошлогодней смолою,
Грустью имбирной изрядно горчит.
Медный сироп проступает краями,
Серое небо стекает водой.
Старый фонарь серебрит ноябрями
В чаше ажурной слоенной слюдой.