Раскаянье блудного сына

Ада Пурис
Так часто забывал я о тебе
с головой от вин хмельных гудящей…
Не отдавал отчета я себе,когда грешил,
совсем не думая, что в этой жизни настоящее…

А ты, крестясь, вздыхая по утрам,
дыша рассветом, стоя на пороге,
ты, моя Мать, ходила в Божий храм,
чтобы я к Господу скорей  нашел свою дорогу…

А я,в безумии наслушавшись блудниц,
такой был дерзновенный и незрячий!!!
Ты в страхе за своих детей, упавши ниц,
Христа молила о раскаянье нашем…

И потому стихи сейчас о том пишу,
как сильно я пред Богом провинился…
Но,Мать,молитвы я твои к Христу
сквозь годы проношу,
лишь в этом жизнь моя и сила…