Москва,... моя

Сергей Всеволодович
                Скажи: Москва моя –
                И станешь москвичом.
                «Скажи Москва моя» (Илья Трофимов)

Как  хорошо,  когда  было  бы  всё,  и  правда  так,
–  Я  столько  сил  и  слов,  отдал  моей  Столице.
Но  славословие  сие,  есть  суть  –   бардак,
Москва  не  барышня,  ей  незачем  делиться:
Не  добрым  именем,  не  сладостью  своей,
Для  ней,  Я  –   гость  её,  лишь  временное  чадо,
Ластиться  зря,  не  стать,  увы,  родней,
Не  я  один,  до  сладкого  так  падок.
Но  ведь  о  многом  я  и  не  прошу,  даруй  покой
И  радость  соучастья;  в  твоих  победах,  может  быть,
Мытарствах;  не  дай  отринуть  краткое,  Я   –  твой,
И  осознать,  что  это  ненадолго 
и  надо  дальше  как-то  с  этим  жить…

2016г.