Скажите, а что бывает...

Ледаа
Скажите, а что бывает, когда умирают люди?
Черникой погаснут краски, и уж ничего не будет?
Последний приют в могиле иль в пепле они находят?
А может быть смерть начало  и вектор открыт к свободе?
В курганах земного праха останется оболочка,
И вырвется вдруг наружу, что в теле держалось прочно?
Душа, распрямивши крылья отправится восвояси,
Быть может в масштабах жизни Земля для неё лишь ясли?
И там в неземных просторах у трона материй высших,
Вердикт о пути дальнейшем душе огласит Всевышний?
Так что ж мелодичность звуков, что раньше не замечали,
Иль вечная тьма беззвучий нас встретит в ином начале?
Скажите, а что бывает, когда мир оставишь грешный?
А впрочем не говорите,  пусть в сердце живёт надежда...