Унеси печаль

Лидия Ежель
Течёт речка Плесенка,
Глубока, глубока,
Моя жизнь, за речкою,
Ой, горька, да горька.

Пролетела горлица,
Над рекой, над рекой,
Унесла та горлица,
Мой покой, да покой.

Я стою у реченьки,
Ввысь гляжу, да гляжу,
И судьбы у реченьки,
Я прошу, да прошу.

Дай судьбу мне реченька,
Счастье, дай, счастье дай,
Унеси ты реченька,
Всю печаль, да печаль!