Ты в науке строгий генерал

Юрий Кулигин
Память не даёт опять заснуть
В ней горят кровавые рассветы
Пройденный в боях нелёгкий путь
Учат в академии кадеты

Ты в науках строгий генерал
Спуску не даёшь им и покоя
Чтоб в бою никто не спасовал
И встречал врага по-русски стоя

Был зелёный старший лейтенант
Но прошёл Афган и много боли
Ты госпиталей не квартирант
Исполнял героя чётко роли

Службу твою нечем упрекнуть
По тылам в тепле не укрывался
Жаль друзей погибших не вернуть
Мстить за них не раз ты возвращался

Ран на теле век не перечесть
И врачи за жизнь повоевали
Нёс ты гордо офицера честь
И тебя невзгоды не сломали!

Фото из интернета. Спасибо автору!