Иллюзия любви

Андрей Вознесенский-Мещерский
Кокетка- ночь сняла с себя вуаль
И чувства расстелила как постель.
С тобою мы забудем про мораль,
Запустим в спальне страсти карусель...

Кружится потолок над головой,
Пока не постучался к нам рассвет.
Твой нежный голос, радостно родной,
Мне прошептал: "Проснись, Андрей! Привет!"

Рассеялись любовные духи,
Допит мой кофе и расправлен плед.
С надеждой я прочёл тебе стихи,
А ты сказала: "Что это за бред?"

Вот у меня серьезно всё, хоть вой:
"Мамаша-пьянь, долги, кругом беда.
Но плохо не подумай, дорогой,
За деньги сплю я редко, иногда"...

Пуст кошелек, я пью коньяк, грущу.
Поэт со счастьем  распрощался вновь.
Стихи писать я больше не хочу,
Ведь принял прозу жизни за любовь.