Полёты во сне

Михаил Тарасов-Арбатский
Я летаю, летаю во сне.
Мои руки - как крылья у птицы.
Синева улыбается мне –
С этим чувством ничто не сравнится.

Люди скажут: «Чудак-человек,
Ведь тебе уж давно за полтинник…
Доживай ты спокойно свой век.
Заводи себе на ночь будильник».

Не хочу я от вас ничего,
И года я считать разучился.
Мне достаточно лишь одного:
Я в полёты ночные влюбился.

Руки-крылья несут меня ввысь,
Подо мною просторы земные.
Я лечу – продолжается жизнь…
Только я её вижу впервые.

Просыпаться совсем не хочу.
Синева меня манит и манит,
Но когда-нибудь я наяву улечу –
И душа моя облаком станет.