Родина порой напоминает

Александр Юрин 2
Родина порой напоминает
Штрафами  - не там переходил…
Депеэсник капитан меня не знает –
Молодым  всегда я здесь бродил.

Я тогда гулял  тут как придётся -
Босиком и даже без штанов,
И не думал,  жизнь как  повернётся -
Молод был и спал в ночах без снов…

Поседев – в гостях чуть задержался,
И пошёл давно не хоженой тропой.
А потом присев, заволновался -
Что когда-то было здесь со мной?

Задержался глупо перед лужей,
Что звалась когда-то – Барский пруд,
Посидел, подумал: здесь не нужен
И решил подальше отшагнуть.

Не смотря на знаки переходов,
(По привычке влево-вправо лишь взглянув)
Я пошел от лужи барской гордо –
Ведь не думал, что менты меня пасут.

Оказался незнакомцем им я пьяным,
Захотели на права мои взглянуть …
Я ответил им в раздумье глупо  прямо –
Земляки!  Хотел лишь отдохнуть!

Мне через полгода штраф прислали
С Родины! С земли моей родной!
Просто так - за то, что не признали.
Стал с годами там уже чужой.