Я на Ваганьково сегодня не пошёл...

Михаил Тарасов-Арбатский
Я на Ваганьково сегодня не пошёл.
Сложна и далека туда дорога.
На книжной полке томик я нашёл
«Сергей Есенин» - вот поэт от Бога!

Коснулся сердцем лиры я твоей,
И полюбил те строки колдовские.
С тобой, Есенин, мы одних кровей,
И мать одна нам – Родина Россия!

Я каждый год в начале октября,
Когда в хмельном угаре бабье лето,
Пишу стихи – и  только для тебя  –
В есенинскую осень – чудо света.

Велик поэт не рифмой, не строкой,
Не модностью стихов своих кричащих –
Душой поэт велик и красотой
Хрустальных строф, из сердца выходящих.