Маме

Андрей Вознесенский-Мещерский
Помню за бедовою девчонкой
Я бежал живой тропинкой ввысь.
Мама же кричала мне вдогонку:
"Упадаешь, сынок, остановись!"

Спотыкался я на самом деле,
Приходил не раз в слезах домой,
На коленках ссадины горели,
Не пугал меня обрыв крутой.

Снова поднимаюсь и упрямо
В гору жизни всё бегу я ввысь.
Жаль, что не услышать голос мамы:
"Упадаешь, сынок, остановись!"