Богемный зритель

Андрей Вознесенский-Мещерский
Пародия на стихи Саши Черного.

Известный дирижер занес топор,
Над оркестрантами двумя руками,
То бровью, оком сдержит он напор,
То вдруг в горячке  засучит ногами.

Метр флейтист, добротно так оплывший,
Скосив глаза, поплёвывает в дудку.
Артист хирург, со скрипкою ожившей,
Пюпитром режет прямо по желудку.

Виолончелистка, в точь кенгуру,
Стучится лапкой по чужому лифу
Наяривает невпопад фигню
Грудью припадая страстно к грифу.

В тарелки бьёт усталый господин,
Усами водит надувая щеки.
Саксофонистка смело, без причин,
Куда-то вверх киксует в суматохе.

В партере я сижу, маститый лев,
Сияя ослепительной улыбкой.
А рядом б..ди с видом юных дев,
На виртуозов смотрят с миной зыбкой.

И в этой какофонии из чувств,
Все пудрят нос косметикой "Кока",
Ах, музыка-искусство из искусств,
Ценители здесь все, но после ... вдоха.