Давайте решать...

Григорий Швец
Я не люблю когда неясность,
И неизвестность ни к чему,
Я признаю во всем причастность,
И принадлежность ко всему.
Когда в ответе за богатство,
За воспитание детей,
И за народов наше братство,
За урожай наших полей.
За жизнь спокойную и в радость,
И песни что народ поет,
За всякую но нашу малость,
Что нам в копилочку идет.
Я  отвечаю за чабана,
И за учителя,врача,
Счастлива ль за ребенка мама,
За сталевара у огня.
Я отвечаю за малюток,
За тех что в ясли водит мать,
За смех и массу умных шуток,
Чем нас умеют развлекать.
Не буду если я в ответе,
Не быть порядку и в стране,
Что там в стране а в целом свете,
И уж конечно на земле.
Так что давайте братцы вместе,
Во всем порядок соблюдать,
Поменьше пышности и лести,
А что положено решать.