Альбион-10...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Белый туман...

Бездна. Белая пустыня,
Это свет в кромешной тьме.
Возрожденная Богиня
Снится днем и ночью мне.
   Здесь нельзя укрыться ночью,
   Здесь нельзя укрыться днем
   Нам покинуть нужно срочно
   Этот белоснежный дом.

Растворить себя в пустыне,
В бесконечной синеве.
Стать собой или отныне
Быть всегда в тумане мне.
   Заковать себя навеки
   Как металл иль в кандалы.
   Сохраняя жизни вехи
   Или ждать своей судьбы.

Сквозь туман, волною страха
Сеять призрачную страсть.
Белокрылый Ангел – птаха
Не готов так низко пасть.
   Снова тени. Души падших.
   Как по млечному пути
   Тени воинов уставших
   К нам идут, чтоб нас спасти.

Нас, простых людей, из мира
С пеленою на глазах,
Ищущих себе кумира:
Бога, Ангела и страх.
   Жизнь, движенье – это сила,
   Шаг за шагом, холод лиц...
   Ангел? – Ты меня спросила
   Или – дети дьяволиц?

Сон, туманность Андромеды,
Шестикрылый Серафим
Тайны острова Победы
Проводник наш– Пилигрим.
   Тишина. Попутчик тени...
   Снова белый свет во тьме.
   Мы не приклоним колени,
   Наша жизнь нужна Земле.

(Я. Из непонятого…)
2016-11-17

*****************************
Рецензия на «Альбион-10...»

В тумане белом, словно в молоке
Мы тонем, без сомнения и страха.
И Ангел падший - в звонкой тишине
Расклёвывает души наши - птаха.

Кумиры, боги, звёзды, тишина,
Туманности, созвездия и тени,
Безумие - безмолвное и тьма,
В которой преклонили мы колени.

И заблудившись в лабиринтах подсознанья,
Как пилигримы мы блуждаем в темноте,
Бесцельно тратя: силы, ум и знанья.
А так ли наша жизнь нужна Земле?

Вадим Ад   18.11.2016 10:49  
*****************************
Рецензия на «Альбион-10...»

Нам, простолюдинам мира
"С пеленою на глазах,
Ищущих себе кумира:
Бога, Ангела и страх."
Огласивших себя смертью,
Сомневаясь: "Жизнь нужна?"
Разослать бы весть по ветру:
"Разучиться умирать!"

Ольга Валова   18.11.2016 22:59
*****************************
Рецензия на «Альбион-10...»

Но кто-то в облаках витает,
А кто-то видит наяву,
Но тот всю жизнь свою мечтает,
А этот - делает судьбу...

Инна Полякова 2   30.05.2017 07:50  
*****************************