Впереди еще сотни дорог

Александра Несолёная
Не думайте о людях хуже, чем они являются.
Не берите на себя этот тяжкий грех.
Возможно, на вид он беспробудный пьяница,
А на деле - мудрейший человек.

Впереди ещё сотни дорог нехоженых.
Ты не знаешь, что ждёт тебя впереди.
Не гневи судьбу, будь осторожней,
Осуждение - это бич на исповеди.

Не суди по обложке и вырванной фразе,
Надень его туфли и пройди этот путь.
И пусть ты бьешься в праведном экстазе,
Редко в этом праведная суть.

И запомни одну прописную истину:
Люди - они зеркала.
И если вокруг все так беспросветно -бессмысленно,
То это ты сгораешь до тла.